البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Ali Foda
....كلمنى عن احساسك لما تكون ماشي مع واحد صآحبك و يقآبل واحد يعرفه و يقعدوا يتكلمو
newman
سيارة إسعاف رايحه المخبز ليش؟ لأنه في خبزه انحرقت
Abd Allah Ali
.... فيه واحد جا ولده من امريكا وسأله ياولدي وش اغرب شي شفته هناك قال الولد : شفت مكينه
Walied Farid
طفيلي مشترك في مسابقة أسرع رسمة رسم نقطة وقال: هذا فيل جاي من بعيد.
nasro
....مرة رجل وزوجته كانوا متخاصمين و في ليلة ما كتب لها ورقة كتب فيها غدا ايقضيني على
Ali Foda
مره قرد وقع من علي الشجره اصبح بين الحياه والموز
ٍSoha Khaled
....5 فروق بين البطة والوزة 1- تقدر تحلق شعرك زلبطة لكن ماتقدرش تحلقة زلوزة 2- فية رحالة
Abd Allah Ali
.... فيه واحد زعلان على زوجته لآن الغداء مالح جت بتراضيه قالت له :أصلح لك مساج؟ قال:
Go On
....ابنَ هيفاءَ . كان بيعيطَ . ف الحضانه المستر بيسئلوَ بتعيطَ ليه يـا حبيبي قـآلو
Abd Allah Ali
فيه أثنين راحوا للبحر ... الأول صاد والثاني ضاد
Lyla Ahmed
في قروي شاف المصباح السحري قاعد يحك فيه إلى ما مات ا لمارد




أخبار عشوائية
تنظيم داعش يعتقل العشرات في العراق بتهمة إحراق علمه تنظيم داعش يعتقل العشرات في العراق بتهمة إحراق علمه
1
  
2
  

دراسة: مخ المرأة أصغر من الرجل ولكنه أكثر كفائة دراسة: مخ المرأة أصغر من الرجل ولكنه أكثر كفائة
1
  
2
  

تعرف علي المواد السامة التي نتعامل معها بصورة يومية تعرف علي المواد السامة التي نتعامل معها بصورة يومية
1
  
1
  

رئيسة البرازيل تقول أن " العصر الذهبي للنساء" هو القرن الحالي رئيسة البرازيل تقول أن
1
  
1
  

قميص ذكي لرصد المؤشرات الحيوية للجسم قميص ذكي لرصد المؤشرات الحيوية للجسم
1
  
1
  

دراسة : الدجاج أقرب الطيور نسبً إلي الديناصورات دراسة : الدجاج أقرب الطيور نسبً إلي الديناصورات
  
1
  

إعلان علي سيارة يتسبب في حدوث مئات الحوادث في يوم واحد إعلان علي سيارة يتسبب في حدوث مئات الحوادث في يوم واحد
  
2
  
1

تعرف على برج المملكة في جدة أطول برج في العالم تعرف على برج المملكة في جدة أطول برج في العالم
  
  

كندا : تصدر قانون بمعاقبة أي متظاهر يرتدي قناع بالسجن 10 سنوات كندا : تصدر قانون بمعاقبة أي متظاهر  يرتدي قناع بالسجن 10 سنوات
1
  
1
  

بريطانيا : فريق بحثي يخترع هاتف محمول يمكن زراعته في الفم داخل الأسنان بريطانيا : فريق بحثي يخترع هاتف محمول يمكن زراعته في الفم داخل الأسنان
1
  
1
  

روسيا تصميم حاملة طائرات لا مثيل لها في العالم روسيا تصميم حاملة طائرات لا مثيل لها في العالم
1
  
1
  


إسرائيليون يعرضون مليون دولار لمن يقتل الداعية عوض القرني




إسرائيليون يعرضون مليون دولار لمن يقتل الداعية عوض القرني



هب الجمهور الإسرائيلي للتحريض على الداعية السعودي الدكتور عوض القرني، وذلك بعد خبر تناقلته وسائل الإعلام عن قيام الداعية بتخصيص مبلغ 100 ألف دولار لكل من يخطف جندياً إسرائيلياً، وفق ما جاء في صفحته على "فيسبوك".
وكان القرني قد نشر في صفحته التي عاينتها "العربية.
نت"، عرضه الذي جاء فيه "تناقلت وسائل الإعلام خبر دفع المستوطنين الصهاينة مبالغ مالية طائلة لمن يقتل الأسرى الفلسطينيين المطلقين، وللرد على هؤلاء المجرمين، أعلن للعالم أن أي فلسطيني يقوم داخل فلسطين بأسر عسكري إسرائيلي ليُبادل بالأسرى؛ فإنني ألتزم بأن أدفع مكافأة وجائزة له مقدارها مائة ألف دولار".
وحتى ساعة إعداد هذا التقرير، اليوم الأربعاء، كان عدد المعلقين على الموضوع في صفحة القرني قد وصل إلى نحو ألفي تعليق، جميعها مؤيدة لعرضه، وتشجعه على المضي قدماً فيه.
لكن بالمقابل، جاءت الردود ساخطة في الشارع الإسرائيلي، وظهر ذلك في التعليقات التي أعقبت الخبر الذي نشره موقع "واينيت" الإسرائيلي حول الموضوع، ورصدتها "العربية.
نت"، وهي تعليقات توعدت القرني بنهاية قريبة وأليمة.
واقترح المعلقون الإسرائيليون على الخبر المنشور تخصيص مكافآت لمن يقتل القرني ويأتي برأسه.
وتراوحت المكافآت المعروضة بين مبلغ 100 ألف دولار ومليون دولار.
وكتب أحد المعلقين محذراً القرني: "العد التنازلي لحياتك قد بدأ.
من اليوم فصاعداً انتبه لما تأكله، وكن حذراً عندما تركب سيارتك.
بتقديري فإن الرد عليك سيأتي خلال نصف عام كحد أقصى، وإذا لم يتم هذا، فإنني سأشتم الموساد، وأبصق عليه، إن لم يقم بما يجب أن يقوم به تجاهك".
وهناك من اقترح أن تقوم جهة معينة حقيقية وقادرة بتخصيص جائزة لمن يقتل القرني أو اختطافه، لكن ثمة من دعا العرب لمواجهة حقيقية على الأرض متسائلاً: "لماذا لا تأتون للحرب؟ إنكم تخافون من الدخول في حرب شاملة معنا.
إنكم أبطال فقط من وراء شاشات التلفاز.
إنكم ومنذ 120 عاماً تخسرون دائماً أمامنا".
وحذر بعض المعلقين من أن تخصيص مكافأة من هذا القبيل مقابل اختطاف جنود إسرائيليين يحتم على الجنود أخذ الحيطة والحذر، والالتزام التام بالتعليمات، وعدم تجولهم بشكل منفرد، بل ومعاقبة من لا يلتزمون بالتعليمات.
أما أقل التعليقات حدة بين تلك التي رصدتها "العربية.
نت"، فنادت بإرسال شكاوى إلى إدارة موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" لإغلاق صفحة القرني.
يذكر أن القرني حظر من دخول مصر على خلفية اتهامات بدعم جماعة محظورة، في القضية التي وجهت فيها النيابة المصرية -آنذاك- للمدانين تهمة تمويل نشاطات جماعة أسست خلافاً لأحكام القانون، وغسل أموال، والانتماء لتنظيم دولي يعارض مؤسسات الدولة.
وقالت النيابة: "إن المتهمين أمدوا الجماعة المحظورة، مع علمهم بأغراضها، بمبلغ أربعة ملايين جنيه إسترليني لتمويل أنشطتها التنظيمية في مصر"، كما أن بعضهم "ارتكب جريمة غسيل أموال"، تبلغ قيمتها مليونين وثمانين ألف يورو.
وقال الداعية السعودي الشيخ عوض القرني إن موقفه جاء "بعد أن رأيت الإسرائيليين يرصدون المبالغ الطائلة لمن يقتل الأسرى بعد هذا السجن الطويل، بادرت وأنا في الموقع الذي لا أستطيع أن أدفع عن الشعب الفلسطيني الظلم، لكن هذه مساهمة مني في الحفز والتشجيع".
وأشار القرني إلى أنه بادر إلى إعلان هذا المبلغ لمن يأسر عسكرياً اسرائيلياً، حين دعا إسرائيليون إلى قتل الأسرى المحررين، فدعا إلى "أسر العسكريين الذين يقاتلون، لأنها الوسيلة الوحيدة التي لم يعد في يد الفلسطينيين سواها".
وأضاف القرني أن الآلاف من الفلسطينيين لا يزالون في السجون الإسرائيلية، وبعضهم من المرضى، وبعضهم من النساء، "وهم مظلومون، لأن أكثرهم استحقاقاً للأسر في نظر الإسرائيليين هو من يقاوم للدفاع عن أرضه وعرضه وشعبه بما تجيزه جميع الشرائع السماوية، وكل القوانين الأرضية".
وحول المليون التي رصدها إسرائيليون لمن يقتل القرني ويأتي برأسه، قال الدكتور عوض: "بلا شك أن الإسرائيليين يسعون لقتل أي عربي يقاومهم منذ زمن طويل، سواء داخل فلسطين أو خارجها".
وأضاف: "أنا أؤمن بقول الحق تعالى (قل لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا)، وإذا كانت وفاتي شهادة فهو شرف لي أرجو به الثواب، ولن يقدم ذلك في أجلي، وأنا لو استطعت أن أقاوم هذا العدوان الغاشم الظالم على الشعب الفلسطيني، أو أسهم في تحرير الأقصى بنفسي، لفعلت ذلك".
وحول موقفه الذي قد يكون تجاوزاً سياسياً بالنسبة لبلده السعودية، قال: "إن المملكة العربية السعودية على مدى التاري، تبذل كل ما في وسعها لتحرير فلسطين، وشارك الجيش السعودي في عام 48 وعام 56 وعام 67 وعام 73، وبعض أقاربي في عام 48 استشهدوا في فلسطين وهم يقاتلون مع الجيش السعودي، وبعضهم قاتل في هذه الفترات مع الجيش السعودي".
وأبان القرني: "دولتنا على مستوى حكامها على مدى تاريخها، قضية تحرير الأقصى قضية مصيرية بالنسبة لها، ثم أنا أعبر عن موقف ديني وموقف شخصي، ولا أحمل تبعاته لأي إنسان آخر سواي".





1
  
1
  




إقرأ أيضاً
أختراع كاميرا يمكن لصقها والتحكم فيها بالهاتف الذكي ﻷلتقاط صور السلفي
أختراع كاميرا يمكن لصقها والتحكم فيها بالهاتف الذكي ﻷلتقاط صور السلفي

  
1
  
1
مايكروسوفت  تؤكد لعملائها أن
مايكروسوفت تؤكد لعملائها أن "ويندوز 10" سيكون الأخير

  
1
  
2
جهازاً ينقل قراءة العداد الكهربائى لـ«الموبايل»
جهازاً ينقل قراءة العداد الكهربائى لـ«الموبايل»

  
  
1
المرأة لا تحتفظ بالسر أكثر من عدة ساعة فقط
المرأة لا تحتفظ بالسر أكثر من عدة ساعة فقط

  
  
تعرف علي نصائح أينشتاين الـ20  لكي تصبح ذكياً وعبقرياً وأكثر نجاحاً
تعرف علي نصائح أينشتاين الـ20 لكي تصبح ذكياً وعبقرياً وأكثر نجاحاً

1
  
1
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة